
Картофельный салат с укропом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
5 штук
Тимьян
1 пучок
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Пять средних картофелин разрежьте на 4-8 частей. Если картофель молодой, то можно не чистить, хорошенько промыв.
2. Отварите в соленой воде, добавив в воду пучок тимьяна, лимонную цедру и немного лимонного сока.
3. Слейте воду. Добавьте кусок сливочного масла, оливковое масло, соль, перец. Заправьте лимонным соком, рубленым укропом и перемешайте. Можно подавать как гарнир к рыбе или мясу.