Картофельный салат с кефирной заправкой

Картофельный салат с кефирной заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Рапсовое масло
4 столовые ложки
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Кефир
½ стакана
Коричневый сахар
1,5 чайных ложек
Орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреваем духовку до 230°. В большую кастрюлю кладем картофель и наливаем холодной воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Приправляем солью и доводим воду до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим до готовности, минут 15-18. Когда картофель готов, сливаем воду и кладем картофель обратно в кастрюлю, чтобы он высох.

2. Плоским дном мерного стакана (можно использовать простой стакан) разминаем каждую картофелину, чтобы она расплющилась. Выливаем масло на 2 противня, раскладываем на них картофель, перемешиваем с маслом, приправляем солью, перцем и имбирем и ставим в духовку. Запекаем картофель, перемешивая его один раз, на протяжении 20-25 минут, пока он не станет золотистого цвета.

3. Пока картофель запекается, взбиваем пахту, майонез, коричневый сахар, тимьян и орегано, приправляем солью и перцем. Готовый теплый картофель выкладываем в соус, добавляем кресс-салат и зеленый лук; солим и перчим.

Блюдо готово! Приятного аппетита!