
Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром фета
4.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
400 г
Помидоры
5 штук
Лимонный сок
30 мл
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр фета
150 г
Капуста брокколи
400 г
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления35 минут
1. Картофель отварить в мундире и нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. Брокколи отварить 4-5 минут в подсоленной воде, затем сразу отправить в холодную воду, чтоб не потерять цвет и структуру.
3. В сковороде обжарить измельченный лук, чили и чеснок до мягкости, добавить картофель и жарить еще 5 минут помешивая, добавить брокколи, посолить поперчить и готовить 3-4 минуты.
4. Помидоры нарезать на дольки, сыр фета нарезать или искрошить руками.
5. Убрать сковороду с огня, заправить лимонным соком, добавить помидоры, фету, зелень по желанию и сразу подавать к столу!