Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
463 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Редис
1 пучок
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут. Слейте, остудите и нарежьте небольшими кружками. Переложите в большую миску.

2. Срежьте с фасоли хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Просушите и переложите к картофелю.

3. К картофелю с фасолью добавьте нарезанную небольшими кусочками редиску и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.

4. В небольшой миске смешайте натертую цедру 2 лимонов, выжатый лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте семечками и базиликом и подавайте.