
Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодой картофель
750 г
Редис
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Сварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 20 минут. Слейте, остудите и нарежьте небольшими кружками. Переложите в большую миску.
2. Срежьте с фасоли хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Сварите фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 6 минут. Слейте и промойте под холодной водой. Просушите и переложите к картофелю.
3. К картофелю с фасолью добавьте нарезанную небольшими кусочками редиску и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
4. В небольшой миске смешайте натертую цедру 2 лимонов, выжатый лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте заправкой овощи и хорошо перемешайте. Посыпьте семечками и базиликом и подавайте.