Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Лимон
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Слейте масло из тунца и разомните его вилкой, потом полейте лимонным соком и отставьте. Приготовьте картофель: неочищенную картошку отправьте в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и порежьте на ломтики.

2. Положите картошку в миску. Взбейте уксус со щепоткой соли, вмешайте масло. Вылейте половину заправки на картофель. Застелите листьями салата сервировочное блюдо.

3. Выложите картошку, затем — тунец и вылейте оставшийся соус. Посыпьте измельченным зеленым луком.