Картофельный салат с мятой и ароматной заправкой

Картофельный салат с мятой и ароматной заправкой

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Сметана
2,5 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Свежая мята
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Кокосовая стружка
½ столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Растительное масло
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками, примерно 1 см.

2. Нарезать огурец кусочками, как и картофель.

3. Нарубить листья свежей мяты.

4. Все смешать, добавив лимонный сок, соль.

5. Заправить сметаной.

6. Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд.

7. Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.