
Картофельный салат с мятой и ароматной заправкой
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Сметана
2,5 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Свежая мята
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Свежий красный перец
1 штука
Кокосовая стружка
½ столовые ложки
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Растительное масло
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками, примерно 1 см.
2. Нарезать огурец кусочками, как и картофель.
3. Нарубить листья свежей мяты.
4. Все смешать, добавив лимонный сок, соль.
5. Заправить сметаной.
6. Нагреть в кастрюльке масло, обжарить в нем на небольшом огне горчицу, пока зерна не перестанут трещать. Добавить зиру на 20 секунд, пока она не станет коричневой, обжарить мелко нарезанный перец. Последним бросить кокосовую стружку, на 5 секунд.
7. Содержимое кастрюли аккуратно влить в салат. Перемешать, добавить сметану при необходимости. Охладить.