Картофельный салат с эстрагоном

Картофельный салат с эстрагоном

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Листья эстрагона
2 столовые ложки
Розмарин
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Картофель отварить в мундире, остудить. Порезать кубиками среднего размера (не слишком мелко, чтобы рыхлый картофель не превратился в кашу). Выложить в салатник.

2. В отдельной миске смешать горчицу, уксус и масло (масла можно взять по вкусу, но не очень много). Выдавить чеснок, хорошо размешать в течение минуты-двух, затем смесь процедить через мелкое ситечко так, чтобы убрать всю чесночную крошку. Вмешать в смесь травы и соль. Травы лучше использовать свежие, а можно заменить на сухие, но тогда масляной смеси нужно дать настояться. Хорошо размешать.

3. Заправить картофель. Перемешать. Дать постоять минут 10 и подавать.