
Картофельный салат с эстрагоном
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
5 штук
Петрушка
40 г
Листья эстрагона
2 столовые ложки
Розмарин
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Картофель отварить в мундире, остудить. Порезать кубиками среднего размера (не слишком мелко, чтобы рыхлый картофель не превратился в кашу). Выложить в салатник.
2. В отдельной миске смешать горчицу, уксус и масло (масла можно взять по вкусу, но не очень много). Выдавить чеснок, хорошо размешать в течение минуты-двух, затем смесь процедить через мелкое ситечко так, чтобы убрать всю чесночную крошку. Вмешать в смесь травы и соль. Травы лучше использовать свежие, а можно заменить на сухие, но тогда масляной смеси нужно дать настояться. Хорошо размешать.
3. Заправить картофель. Перемешать. Дать постоять минут 10 и подавать.