Картофельный салат с яйцами и тунцом
4.2
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
1 кг
Молоко
2 столовые ложки
Зеленый лук
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Петрушка
20 г
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
2. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
3. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
4. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.
Элементарный салат на скорую руку. Рецепт можно дополнять и менять в зависимости от того, что есть в холодильнике: вместо тунца взять горбушу, взамен уксуса — лимонный сок, дополнить салат ложкой незлой горчицы, добавить любые салатные листья или зеленый горошек. Обратите внимание, что картофель мы варим в молоке — так даже старый клубень становится нежнее.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Также можно добавить в салат ложку неострой горчицы.