-
Салаты

Картофельный салат с яйцами и тунцом

84
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 445 ккал
  • Белки 21,1 грамм
  • Жиры 26,7 грамм
  • Углеводы 31,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики. 2. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло. 3. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом. 4. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Также можно добавить в салат ложку неострой горчицы.

Похожие рецепты

Закуска из яиц с анчоусами 0 1 час 45 минут
Салат с яйцом 100 1 час 45 минут
Картофельный салат с маринованными огурцами 100 30 минут
Винегрет из консервированного перца с картофелем 50 40 минут
Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами 90 40 минут
Салат с зеленью 0 5 минут