Картофельный салат с яблоками и беконом

Картофельный салат с яблоками и беконом

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Бекон
5 кусков
Красный лук
1 головка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.

2. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, затем мелко нарежьте.

3. В жире из-под бекона обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости.

4. Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.

5. К яблокам добавьте обжаренный лук, картофель и бекон. Перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян и черный перец. Перемешайте и посолите по вкусу.

Подавайте теплым или холодным. В пост можете не добавлять в салат жареный бекон.