
Картофельный салат с яблоками и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.
2. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, затем мелко нарежьте.
3. В жире из-под бекона обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости.
4. Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.
5. К яблокам добавьте обжаренный лук, картофель и бекон. Перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян и черный перец. Перемешайте и посолите по вкусу.