Картофельный салат с грецкими орехами и эстрагоном

Картофельный салат с грецкими орехами и эстрагоном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 штука
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Корнишоны
3 штуки
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на несколько минут до золотистого цвета. Охладите.

2. В блендере смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, масло грецкого ореха, мед, соль и перец. Взбейте до однородной массы и добавьте еще соли и перца, если необходимо.

3. Хорошо промойте молодой картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слегка охладите и порежьте не четвертинки.

4. Переложите картофель в миску и добавьте эстрагон, орехи, мелко нарезанный шалот и мелко нарезанные корнишоны.

5. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте теплым или комнатной температуры.