
Картофельный салат с грецкими орехами и эстрагоном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лук-шалот
1 штука
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Корнишоны
3 штуки
Молодой картофель
900 г
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Измельченные листья эстрагона
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на несколько минут до золотистого цвета. Охладите.
2. В блендере смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, масло грецкого ореха, мед, соль и перец. Взбейте до однородной массы и добавьте еще соли и перца, если необходимо.
3. Хорошо промойте молодой картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слегка охладите и порежьте не четвертинки.
4. Переложите картофель в миску и добавьте эстрагон, орехи, мелко нарезанный шалот и мелко нарезанные корнишоны.
5. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте теплым или комнатной температуры.