
Картофельная закуска с курицей и яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Филе курицы и балык шинкуем средними кусочками.
2. Вареные куриные яйца 3 шт. вместе с сыром трем через крупную терку. Шампиньоны и огурцы режем на мелкие кусочки. Перемешиваем ингредиенты и добавляем майонез 4 ст. л., солим и перчим на ваш вкус. Зелень моем и сушим от влаги.
3. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку, плавленые сырки перетираем через мелкую терку, зелень шинкуем, яйца 3 шт. режем мелко.
4. Перемешиваем ингредиенты, добавив майонез 2 ст. л. Из полученной массы необходимо скатать «яйца для гнезда» 5–6 штук.
5. Картошку чистим и режем маленькой соломкой, после чего обжариваем в масле. После приготовления картофель необходимо присолить и добавить специй.
6. В низ салатницы выкладываем зелень. Сверху кладем салат из мяса. Из картофельной массы лепим «гнездо», внутрь которого кладем «яйца».