
Капустный салат с сыром
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый лук
2 стебля
Сок лайма
2 столовые ложки
Тертая цедра лайма
2 чайные ложки
Кинза
1 пучок
Имбирь
2 чайные ложки
Белокочанная капуста
600 г
Натуральный йогурт
200 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сладкий соус чили
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук почистить и нарезать тонкими колечками.
2. Сок и цедру лайма перемешать с имбирем, йогуртом, луком и молоком.
3. Поперчить, приправить сахаром и соусом чили.
4. Перемешать с рубленой кинзой.
5. Капусту вымыть, разрезать на 4 части, кочерыжку вырезать.
6. Капусту нарезать соломкой, посолить и 3 минуты перетереть руками.
7. Сыр нарезать тонкими полосками и вместе с капустой выложить в соус.
8. Салат посолить, поперчить и украсить листиками кинзы.