Капуста в свекольном маринаде

Капуста в свекольном маринаде

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Чеснок
1 головка
Сахар
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
0,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Капусту тонко нашинковать или нарезать небольшими квадратиками.

2. Морковь и свеклу натереть на самой крупной терке или нарезать крупной соломкой, чеснок разрезать вдоль.

3. Капусту, свеклу, морковь уложить в банки, чередуя слои и добавляя чеснок.

4. Для маринада соединить воду, масло, сахар, соль, уксус, специи и вскипятить.

5. Маринад слегка охладить и залить банки с овощами.

6. Через 1 сутки капусту можно подавать к столу.