
Капуста в свекольном маринаде
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Вода
1 л
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Белокочанная капуста
1 штука
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
3 штуки
Подсолнечное масло
½ стакана
Уксус 9%-ный
0,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Капусту тонко нашинковать или нарезать небольшими квадратиками.
2. Морковь и свеклу натереть на самой крупной терке или нарезать крупной соломкой, чеснок разрезать вдоль.
3. Капусту, свеклу, морковь уложить в банки, чередуя слои и добавляя чеснок.
4. Для маринада соединить воду, масло, сахар, соль, уксус, специи и вскипятить.
5. Маринад слегка охладить и залить банки с овощами.
6. Через 1 сутки капусту можно подавать к столу.