
Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
50 г
Белокочанная капуста
500 г
Свекла
300 г
Сметана
200 г
Оливковое масло
50 мл
Зеленый лук
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Капусту тонко нашинковать и подавить в глубокой миске кулаками так, чтобы капуста дала сок. Посолить, поперчить и отставить на полчаса.
2. За это время сварить в подсоленной воде две некрупные свеклы и остудить. Нарезать свеклу тонкой соломкой, зеленый лук и укроп мелко порубить.
3. Сметану смешать с оливковым маслом и горчицей и этим соусом заправить капусту, свеклу, зеленый лук и укроп. Перемещать и подавать как гарнир или салат.