Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не до появления дымка. Нарежьте шалот тонкими полосками и обжарьте порциями в масле до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Выложите на бумажное полотенце (когда лук остынет, он должен стать хрустящим).

2. Перелейте 3 столовые ложки масла из-под лука в маленькую миску для заправки.

3. В большой миске смешайте лимонный сок, соль и перец и, взбивая, медленно введите луковое масло. Добавьте нарезанный эскариоль, половину шалота, мелко нарезанный чернослив и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и сверху посыпьте оставшимся шалотом.