
Эскариоль с жареным шалотом и черносливом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
щепотка
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 стакан
Лук-шалот
170 г
Салат эскариоль
450 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не до появления дымка. Нарежьте шалот тонкими полосками и обжарьте порциями в масле до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Выложите на бумажное полотенце (когда лук остынет, он должен стать хрустящим).
2. Перелейте 3 столовые ложки масла из-под лука в маленькую миску для заправки.
3. В большой миске смешайте лимонный сок, соль и перец и, взбивая, медленно введите луковое масло. Добавьте нарезанный эскариоль, половину шалота, мелко нарезанный чернослив и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и сверху посыпьте оставшимся шалотом.