
Яблочно-изюмный коулсло
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
233 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Краснокочанная капуста
1 штука
Изюм
70 г
Белокочанная капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Йогурт
300 мл
Зеленые яблоки
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Мелко нашинковать по одному вилку красной и белой капусты. Получившиеся полоски с силой размять на доске и оставить полежать минут на пятнадцать.
2. Натереть морковь на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать их соломкой размером со спичку. Крупно нарезать изюм. Какой брать изюм — белый или черный — дело вкуса. Главное, чтобы он был без косточек.
3. Мелко порубить укроп, отрезав сначала твердые части, и смешать его с обезжиренным йогуртом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу — впрочем, этого можно и не делать.
4. Слегка обжарить семечки.
5. Перемешать капусту с яблоком, морковью и изюмом. Выложить салат на большое блюдо, заправить йогуртовым соусом и посыпать семечками.
Коулслоу – универсальный американский гарнир на основе мелко нашинкованной капусты.