Яблочно-изюмный коулсло

Яблочно-изюмный коулсло

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Йогурт
300 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Мелко нашинковать по одному вилку красной и белой капусты. Получившиеся полоски с силой размять на доске и оставить полежать минут на пятнадцать.

2. Натереть морковь на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать их соломкой размером со спичку. Крупно нарезать изюм. Какой брать изюм — белый или черный — дело вкуса. Главное, чтобы он был без косточек.

3. Мелко порубить укроп, отрезав сначала твердые части, и смешать его с обезжиренным йогуртом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу — впрочем, этого можно и не делать.

4. Слегка обжарить семечки.

5. Перемешать капусту с яблоком, морковью и изюмом. Выложить салат на большое блюдо, заправить йогуртовым соусом и посыпать семечками.

Коулслоу – универсальный американский гарнир на основе мелко нашинкованной капусты.