Изысканный салат с морепродуктами

Изысканный салат с морепродуктами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
1 штука
Баклажаны
1 штука
Красная икра
2 чайные ложки
Апельсины
1 штука
Перец чили
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Баклажан очистить от кожи и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности, слегка посолить.

2. Выложить на порционное блюдо первым слоем.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть и мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело, перемешать.

4. Выложить кусочки авокадо на баклажаны.

5. Креветки очистить, удалить пищевод (он находится на спинке). Обжарить морепродукты на сковороде со сливочным маслом, буквально 1–2 минуты на сильном огне. Посолить.

6. Выложить морепродукты и икру на авокадо.

7. В сковороде разогреть сливочное масло, влить сок 1 апельсина, посолить, добавить сахар и перец чили. Прогреть, помешивая, на сильном огне до загустения.

8. Салат готов, осталось полить соусом и можно наслаждаться вкусом.

Рецепт от Галины Щетниковой, автора блога в ОК «Домохозяйка со стажем Галина».