Изысканный салат с морепродуктами

Изысканный салат с морепродуктами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Перец чили
по вкусу
Апельсины
1 штука
Авокадо
1 штука
Красная икра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Баклажан очистить от кожи и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности, слегка посолить.

2. Выложить на порционное блюдо первым слоем.

3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть и мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело, перемешать.

4. Выложить кусочки авокадо на баклажаны.

5. Креветки очистить, удалить пищевод (он находится на спинке). Обжарить морепродукты на сковороде со сливочным маслом, буквально 1–2 минуты на сильном огне. Посолить.

6. Выложить морепродукты и икру на авокадо.

7. В сковороде разогреть сливочное масло, влить сок 1 апельсина, посолить, добавить сахар и перец чили. Прогреть, помешивая, на сильном огне до загустения.

8. Салат готов, осталось полить соусом и можно наслаждаться вкусом.

Рецепт от Галины Щетниковой, автора блога в ОК «Домохозяйка со стажем Галина».