
Изысканный салат с морепродуктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Баклажан очистить от кожи и нарезать на маленькие кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности, слегка посолить.
2. Выложить на порционное блюдо первым слоем.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть и мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело, перемешать.
4. Выложить кусочки авокадо на баклажаны.
5. Креветки очистить, удалить пищевод (он находится на спинке). Обжарить морепродукты на сковороде со сливочным маслом, буквально 1–2 минуты на сильном огне. Посолить.
6. Выложить морепродукты и икру на авокадо.
7. В сковороде разогреть сливочное масло, влить сок 1 апельсина, посолить, добавить сахар и перец чили. Прогреть, помешивая, на сильном огне до загустения.
8. Салат готов, осталось полить соусом и можно наслаждаться вкусом.