Итальянский салат с тунцом и белой фасолью

Итальянский салат с тунцом и белой фасолью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Молотый сушеный лук
¼ чайные ложки
Каперсы
3 столовые ложки
Хлеб
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавить их от излишков масла, а затем нарезать небольшим кубиком.

2. В блендере пробить половину фасоли и греческий йогурт.

3. Добавить в чашу блендера оливковое масло, цедру и сок лимона, соль, перец и луковый порошок. Перемешать до однородной массы.

4. В миске размять мясо тунца, оставив его довольно крупным.

5. Сельдерей мелко нарезать, петрушку измельчить.

6. Смешать сельдерей, каперсы, петрушку, помидоры, оставшуюся фасоль и тунец.

7. Сверху полить заправкой из греческого йогурта. Лопаткой аккуратно перемешать.

8. Этот салат можно есть как из тарелки, так и сделать из него сэндвич, выложив его на подсушенный ломтик хлеба или между двумя кусками тостового хлеба.

Салат, который можно намазать на хлеб, такой он густой и плотный. Белая фасоль, крупная и плотная, а еще очень мягкая, просто напрашивается стать частью какого-то вязкого по текстуре блюда. Тунец, вяленые томаты, каперсы и сельдерей — такая компания делает замазку пряной и яркой. В качестве заправки выступает йогурт и частично фасоль — они придают салату дополнительную кремовость.