Итальянский салат с тунцом и белой фасолью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВяленые помидоры
100 г
Греческий йогурт
100 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Молотый сушеный лук
¼ чайные ложки
Стебель сельдерея
3 штуки
Каперсы
3 столовые ложки
Петрушка
20 г
Хлеб
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавить их от излишков масла, а затем нарезать небольшим кубиком.
2. В блендере пробить половину фасоли и греческий йогурт.
3. Добавить в чашу блендера оливковое масло, цедру и сок лимона, соль, перец и луковый порошок. Перемешать до однородной массы.
4. В миске размять мясо тунца, оставив его довольно крупным.
5. Сельдерей мелко нарезать, петрушку измельчить.
6. Смешать сельдерей, каперсы, петрушку, помидоры, оставшуюся фасоль и тунец.
7. Сверху полить заправкой из греческого йогурта. Лопаткой аккуратно перемешать.
8. Этот салат можно есть как из тарелки, так и сделать из него сэндвич, выложив его на подсушенный ломтик хлеба или между двумя кусками тостового хлеба.
Салат, который можно намазать на хлеб, такой он густой и плотный. Белая фасоль, крупная и плотная, а еще очень мягкая, просто напрашивается стать частью какого-то вязкого по текстуре блюда. Тунец, вяленые томаты, каперсы и сельдерей — такая компания делает замазку пряной и яркой. В качестве заправки выступает йогурт и частично фасоль — они придают салату дополнительную кремовость.