
Итальянский салат с салями и сыром моцарелла
5
15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Сушеные листья чабреца
щепотка
Сушеный орегано
по вкусу
Сухая горчица
1 чайная ложка
Красный перец хлопьями
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Сыр проволоне
150 г
Сыр мини-моцарелла
150 г
Салями
150 г
Красный лук
2 головки
Листья базилика
1 стакан
Салат романо
2 пучка
Салат радиккьо
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 1 час
1. Сыр проволоне нарежьте полосками, салями нарежьте тонкими ломтиками и на четвертинки. Нарежьте тонкими кольцами красный лук. В большой миске смешайте масло, чабрец, орегано, горчицу, чили и чеснок, раздавленный в пасту. К полученной смеси добавьте горошек, сыр проволоне, моцареллу, салями и лук. Накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час.
2. В большом блюде смешайте базилик, мяту, мелконарезанный салат романо и крупнонашинкованный радиккьо. Сверху выложите замаринованную смесь и приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!