Итальянский салат с салями и сыром моцарелла

Итальянский салат с салями и сыром моцарелла

5
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
2 головки
Сухая горчица
1 чайная ложка
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Сыр проволоне нарежьте полосками, салями нарежьте тонкими ломтиками и на четвертинки. Нарежьте тонкими кольцами красный лук. В большой миске смешайте масло, чабрец, орегано, горчицу, чили и чеснок, раздавленный в пасту. К полученной смеси добавьте горошек, сыр проволоне, моцареллу, салями и лук. Накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на час.

2. В большом блюде смешайте базилик, мяту, мелконарезанный салат романо и крупнонашинкованный радиккьо. Сверху выложите замаринованную смесь и приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!