Итальянский салат с курицей, ветчиной и овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВетчина
200 г
Сыр
по вкусу
Куриное филе
200 г
Зерна граната
4 столовые ложки
Майонез
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
щепотка
Морковь
½ штуки
Огурцы
1 штука
Зелень
по вкусу
Прованские травы
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Отварите куриное филе в течение 30 минут. При варке посолите, добавьте лавровый лист и сушеные травы. Они придадут особый вкус и аромат. Снимите сотейник с огня и остудите (филе не вынимайте из бульона, иначе оно заветрится). Затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Свежую морковь очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Ветчину и огурец нарежьте соломкой.
5. Очистите зерна граната.
6. Зелень укропа и петрушки мелко измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения.
7. Смешайте в салатнике все ингредиенты, кроме зерен граната. Поставьте в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и немного охладился. Перед подачей украсьте салат веточками зелени и гранатовыми зернами.