Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
175 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Базилик
1 пучок
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

2. Порезать их тонкой соломкой.

3. Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.

4. Взять сыр твердых сортов, у меня пармезан и сваля. Потереть на мелкой терке. Сыр выложить на тарелку лепешечкой, по размеру, какой вы собираетесь сделать корзинку.

5. Затем нашу заготовку расплавить в микроволновке. Плавить сыр надо на не большой мощности.

6. Затем немного остудить и перевернуть лепешку на стакан, и в таком виде оставить подсушиться. Как только сыр застынет и остынет, перевернуть корзиночку и все-таки уложить туда салат)))) Все корзинки готовы и мы можем использовать их по назначению. Такие корзиночки можно наполнять любым абсолютно салатом, все будет интересно и креативно))))