
Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.
2. Порезать их тонкой соломкой.
3. Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.
4. Взять сыр твердых сортов, у меня пармезан и сваля. Потереть на мелкой терке. Сыр выложить на тарелку лепешечкой, по размеру, какой вы собираетесь сделать корзинку.
5. Затем нашу заготовку расплавить в микроволновке. Плавить сыр надо на не большой мощности.
6. Затем немного остудить и перевернуть лепешку на стакан, и в таком виде оставить подсушиться. Как только сыр застынет и остынет, перевернуть корзиночку и все-таки уложить туда салат)))) Все корзинки готовы и мы можем использовать их по назначению. Такие корзиночки можно наполнять любым абсолютно салатом, все будет интересно и креативно))))