
Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Баклажаны
6 штук
Оливковое масло
0,3 стаканов
Помидоры черри
300 г
Каперсы
2 столовые ложки
Зеленый лук
2 штуки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и снова смажьте маслом. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку и поломайте на небольшие кусочки. Переложите в сервировочную посуду.
3. Сверху выложите разрезанные пополам черри, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы, измельченный чеснок и петрушку.
4. Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните салат. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, не поломав баклажаны. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 12 см длинной.