Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

Итальянский салат из баклажанов на гриле и томатов

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
0,3 стаканов
Каперсы
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Порежьте баклажаны на тонкие кружки и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и снова смажьте маслом. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до мягкости и румяной корочки. Переложите на тарелку и поломайте на небольшие кусочки. Переложите в сервировочную посуду.

3. Сверху выложите разрезанные пополам черри, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы, измельченный чеснок и петрушку.

4. Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом и сбрызните салат. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, не поломав баклажаны. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Баклажаны должны быть не очень большие, примерно 12 см длинной.