
Итальянский рисовый салат
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Зеленый перец
¼ штуки
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Замороженный зеленый горошек
0,3 стаканов
Сыр моцарелла
60 г
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Длиннозерный рис
1 стакан
Свежие шампиньоны
2 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Охладите.
2. Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до слегка мягкого состояния. Слейте и оставьте остывать.
3. В большой миске смешайте рис, артишоки, кедровые орешки, мелко нарезанные грибы, слегка раскрошенного тунца, нарезанную мелкими кубиками моцареллу, мелко нарезанный зеленый перец и петрушку.
4. Оставшиеся ингредиенты смешайте в небольшой миске. Полейте заправкой салат и перемешайте.