
Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Инжир
1 кг
Оливковое масло
50 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Красный лук
1 головка
Козий сыр
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости. Добавить сахар, бальзамический уксус и тушить еще две-три минуты.
2. На противень выложить инжир, посыпать его жареным луком и чесноком, а также тертым козьим сыром. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
3. Подавать, например, с мороженым.