Индийский салат качамбер с кресс-салатом

Индийский салат качамбер с кресс-салатом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
23 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
½ штуки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Кресс промыть и крупно нарезать нарезкой жюльен.

2. Помидоры разрезать вдоль на 4 части. Если помидоры большие, то сначала разрежьте помидор пополам, а потом вдоль на 4 части. Для такого салата лучше брать не крупные осенние помидоры, которые напоминают помидоры черри, но немного побольше

3. Выжать сок из половины лимона

4. Перемешать в салатнике кресс-салат и помидоры добавить лимонный сок и чайную ложку молотой зиры

5. Подавать немедленно к мясу, рыбе или карри

Это салат приготовлен в индийском стиле. Хотя не совсем из индийских продуктов. Поэтому его смело называть просто салат. Хотя по сути приготовления это индийский салат качамбер, в котором нет масла, а овощи заправлены специям и лимонным соком.
Для этого салат идеально подходят осенние сезонные плотные помидоры (чуть больше черри) или дамский пальчик. Вкус салата будет сильно зависит от качества молотой зиры (кумина) лучше всего купите на рынке у торговцев специями. Старый постоявший долго без дела молотый кумин лучше не класть, так как он не даст никакого аромата.