Холодный рисовый салат
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВинный уксус
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Рис
300 г
Помидоры
750 г
Свежие грибы
250 г
Лимон
½ штуки
Петрушка
40 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Варить рис в кипящей воде 10–15 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной водой. Оставить стекать.
2. Положить помидоры в сито, присыпать солью и дать стечь лишнему соку.
3. Положить грибы в миску, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
4. Переложить рис в большую салатную миску, добавить помидоры, грибы, перец и петрушку.
5. Смешать вместе уксус и масло и добавить соль.
6. Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат покрошенным вареным яйцом. Салат можно подавать в салатнике или на блюде, сервированным с листьями салата.