Холодный рисовый салат

Холодный рисовый салат

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Винный уксус
2 столовые ложки
Рис
300 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Варить рис в кипящей воде 10–15 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной водой. Оставить стекать.

2. Положить помидоры в сито, присыпать солью и дать стечь лишнему соку.

3. Положить грибы в миску, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

4. Переложить рис в большую салатную миску, добавить помидоры, грибы, перец и петрушку.

5. Смешать вместе уксус и масло и добавить соль.

6. Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат покрошенным вареным яйцом. Салат можно подавать в салатнике или на блюде, сервированным с листьями салата.