
Холодная курица с оливками и лимоном
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
599 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
150 мл
Оливки
100 г
Зеленый базилик
по вкусу
Мясо печеной курицы
400 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Часть оливок — желательно разных цветов — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.
2. В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.
3. Разобрать мясо курицы на волокна, смешать с цедрой 2 лимонов, дольками лимонов, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить. Если есть пряные травы — они тоже сгодятся, особенно хорошо подходит базилик.