Холодная курица с оливками и лимоном

Холодная курица с оливками и лимоном

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Часть оливок — желательно разных цветов — надо избавить от косточек и мелко-мелко нарубить.

2. В глубокой миске взбить яичные желтки с щепоткой соли, после чего, добавляя туда тонкой струйкой оливковое масло, создать майонез. Выжать в него немного лимонного сока и вмешать мелко нарубленные оливки, посолить и поперчить.

3. Разобрать мясо курицы на волокна, смешать с цедрой 2 лимонов, дольками лимонов, оставшимися оливками и майонезом. Посолить и поперчить. Если есть пряные травы — они тоже сгодятся, особенно хорошо подходит базилик.