Гребешки с тартаром из авокадо
3.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
608 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
52.2 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГребешки
200 г
Авокадо
200 г
Огурцы
60 г
Помидоры
220 г
Лук-резанец
5 г
Красный лук
50 г
Петрушка
5 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Очень мелко порежьте красный репчатый лук, лук-резанец и петрушку.
2. Огурец очистите от кожицы и нарежьте вместе с авокадо на мелкие кубики со сторонами по полсантиметра.
3. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите сок и семечки, оставшуюся мякоть порежьте так же мелко, как огурцы и авокадо.
4. Перемешайте все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
5. Разогрейте на сильном огне сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и пожарьте промытые гребешки с одной стороны, через минуту переверните их на другую сторону и оставьте еще на 1,5–2 минуты.
6. Переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыток масла, посолите и поперчите с обеих сторон и переложите на тарелку к овощному тартару.
Готовые гребешки должны быть слегка сырыми внутри.