Гребешки с тартаром из авокадо

Гребешки с тартаром из авокадо

3.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
52.2 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Очень мелко порежьте красный репчатый лук, лук-резанец и петрушку.

2. Огурец очистите от кожицы и нарежьте вместе с авокадо на мелкие кубики со сторонами по полсантиметра.

3. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите сок и семечки, оставшуюся мякоть порежьте так же мелко, как огурцы и авокадо.

4. Перемешайте все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.

5. Разогрейте на сильном огне сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и пожарьте промытые гребешки с одной стороны, через минуту переверните их на другую сторону и оставьте еще на 1,5–2 минуты.

6. Переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыток масла, посолите и поперчите с обеих сторон и переложите на тарелку к овощному тартару.

Готовые гребешки должны быть слегка сырыми внутри.