Фунчоза без мяса

Фунчоза без мяса

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
2 штуки
Редька
1 штука
Огурцы
4 штуки
Джусай
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Фунчозу отварить в подсоленной воде минут 5-7, затем промыть в холодной воде, после чего нарезать ее (ножницами) так, чтобы она не была сильно длинной, иначе есть ее будет неудобно, сами понимаете, что она очень длинная.

2. Морковку натереть на корейской терке или нарезать вручную соломкой, слегка помять, чтобы морковь дала сок.

3. Редьку натереть на корейской терке или нарезать вручную соломкой, добавить к морковке. Редьку можно не мять, так как в процессе приготовления редька готовится быстрее морковки.

4. Перец болгарский нарезать соломкой, не мять, добавить к морковке и редьке.

5. Огурцы нарезать кружочками. Если огурцы крупные кружочки поделить пополам и добавить к ранее нарезанным овощам. Все овощи перемешать.

6. Растительное масло раскалить в сковороде вок или в казане, опустить все подготовленные овощи, перемешать и тушить помешивая в течение 5 минут, затем добавить корейскую заправку и соевый соус (если корейской заправки нет, то надо увеличить количество соевого соуса и добавить немного уксуса), продолжать тушить еще 10 минут. Тушить на слабом огне.

7. Чеснок мелко нарезать или надавить чеснокодавилкой, джусай нарезать длиной в 1 см. Добавить чеснок и джусай к овощам, перемешать, тушить минуты 3, затем выложить к овощам нарезанную Фунчозу, хорошо смешать ее с тушеными овощами, добавить острый перец и, если не хватает соли, то добавить по-вкусу.

8. Прогреть салат минуты 3-5, чтобы лапша прогрелась и после этого выключить газ, накрыть вок (казан) крышкой и дать настояться салату минут 20.

9. Можно есть, как в горячем виде, так и в холодном.

10.