
Фруктовый салат с зеленым перцем и фундуком
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГруши
2 штуки
Грейпфруты
2 штуки
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Зеленый перец
1 штука
Петрушка
½ пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Фундук
10 штук
Зеленый салат
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой.
Для торжественных случаев подать как закуску, на ужин гостям.