Французский салат нисуаз

Французский салат нисуаз

2.9
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 головка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Каперсы
1 столовая ложка
Красный лук
1,4 головок
Цветочный мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.

2. Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.

3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.

4. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.

5. Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.

6. Подавайте салат, украсив веточкой базилика.