
Французский салат нисуаз
2.9
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
100 г
Огурцы
100 г
Салат романо
50 г
Перепелиное яйцо
6 штук
Латук
50 г
Каперсы
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Чеснок
1 головка
Красный лук
1,4 головок
Цветочный мед
1 чайная ложка
Белый винный уксус
15 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам.
2. Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук соломкой.
3. Смешайте все подготовленные ингредиенты, кроме каперсов.
4. Смешайте оливковое масло с винным уксусом, добавьте каперсы, крупно нарезанную петрушку и мелко нарезанный чеснок, добавьте мед и дижонскую горчицу.
5. Выложите на тарелку листья салата романо и латука, положите на них овощную смесь, сверху — кусочки тунца, и полейте получившейся заправкой.
6. Подавайте салат, украсив веточкой базилика.