Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом

Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 чайная ложка
Вода
9 столовых ложек
Оливковое масло
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Виноград
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус (2 столовые ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.

2. Брокколи отварить на пару не более 5 минут.

3. Яблоко нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.

4. Виноград (1 гроздь) нарезать на половинки или четвертинки.

5. Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.

6. Перемешать салат.

7. Для соуса корень имбиря (2–3 см) очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус (1 чайная ложка) и перемешать.

8. Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.

9. Перемешать салат непосредственно перед едой.