
Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус (2 столовые ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.
2. Брокколи отварить на пару не более 5 минут.
3. Яблоко нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.
4. Виноград (1 гроздь) нарезать на половинки или четвертинки.
5. Лук отбросить на дуршлаг и выложить в салатник.
6. Перемешать салат.
7. Для соуса корень имбиря (2–3 см) очистить и натереть на мелкой терке. Добавить горчицу, оливковое масло, яблочный уксус (1 чайная ложка) и перемешать.
8. Салат выложить в порционную тарелку, добавить нежные соцветия брокколи, выложить немного заправки и подавать к столу.
9. Перемешать салат непосредственно перед едой.