Чечевичный салат с рисом, свеклой и сыром фета
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1014 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
164.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвекла
2 штуки
Морковь
200 г
Хересный уксус
2 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мята
1 пучок
Сахар
щепотка
Рис басмати
250 г
Чечевица
400 г
Измельченный фундук
2 столовые ложки
Сыр фета
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Для начала нужно приготовить свеклу. Для этого положите овощ в кипящую воду и варите примерно 5-6 минут.
2. Уксус, горчицу, оливковое масло и мелко нарезанную мяту хорошо смешайте, добавляя сахар.
3. Положите рис и чечевицу в миску.
4. Добавьте к ним морковь и свеклу, а затем залейте все соусом, который у вас получился, и хорошо перемешайте все вместе.
5. Разложите по тарелочкам, украшая фундуком, сыром фета и листьями мяты.