
Чечевица со шпинатом и овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
92 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Шпинат
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чечевица
½ стакана
Лук
¼ головки
Инструкция приготовления30 минут
1. В большую кастрюлю необходимо налить воду, положить чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.
2. Заправить солью и поперчить, довести до кипения.
3. Огонь можно уменьшить и варить, прикрыв кастрюлю крышкой, пока крупа не станет достаточно мягкой, 15–20 минут.
4. Слить воду, вынув из нее лавровый лист.
5. Затем добавить шпинат и перемешать его с чечевицей. Необходимо попробовать почти готовое блюдо, посолить, если это нужно.