Чечевица со шпинатом и овощами

Чечевица со шпинатом и овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Шпинат
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чечевица
½ стакана
Лук
¼ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большую кастрюлю необходимо налить воду, положить чечевицу, морковь, лук, чеснок и лавровый лист.

2. Заправить солью и поперчить, довести до кипения.

3. Огонь можно уменьшить и варить, прикрыв кастрюлю крышкой, пока крупа не станет достаточно мягкой, 15–20 минут.

4. Слить воду, вынув из нее лавровый лист.

5. Затем добавить шпинат и перемешать его с чечевицей. Необходимо попробовать почти готовое блюдо, посолить, если это нужно.