Чечевица с тартаром из трав и подсолнечным маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧечевица
250 г
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
2 штуки
Шпинат
40 г
Щавель
40 г
Кинза
40 г
Рукола
30 г
Укроп
20 г
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать баклажан крупными кубиками.
3. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
4. Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать до золотистого цвета, 15–20 минут.
5. В это время отварить чечевицу с душистым перцем и лавровым листом.
6. Хорошо промыть и мелко нарубить всю зелень. Отложить немного зелени на украшение.
7. Измельчить чеснок.
8. Смешать чеснок и зелень с чечевицей.
9. Заправить ароматным подсолнечным маслом.
10. Подавать, украсив печеным баклажаном.