
Чечевица с тартаром из трав и подсолнечным маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Укроп
20 г
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Баклажаны
1 штука
Шпинат
40 г
Кинза
40 г
Чечевица
250 г
Щавель
40 г
Рукола
30 г
Душистый перец горошком
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать баклажан крупными кубиками.
3. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
4. Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать до золотистого цвета, 15–20 минут.
5. В это время отварить чечевицу с душистым перцем и лавровым листом.
6. Хорошо промыть и мелко нарубить всю зелень. Отложить немного зелени на украшение.
7. Измельчить чеснок.
8. Смешать чеснок и зелень с чечевицей.
9. Заправить ароматным подсолнечным маслом.
10. Подавать, украсив печеным баклажаном.