Чечевица с тартаром из трав и подсолнечным маслом

Чечевица с тартаром из трав и подсолнечным маслом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Нарезать баклажан крупными кубиками.

3. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

4. Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать до золотистого цвета, 15–20 минут.

5. В это время отварить чечевицу с душистым перцем и лавровым листом.

6. Хорошо промыть и мелко нарубить всю зелень. Отложить немного зелени на украшение.

7. Измельчить чеснок.

8. Смешать чеснок и зелень с чечевицей.

9. Заправить ароматным подсолнечным маслом.

10. Подавать, украсив печеным баклажаном.