-
Салаты   Русская кухня   Оливье

Царский оливье

73
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 393 ккал
  • Белки 26,3 грамм
  • Жиры 22,3 грамм
  • Углеводы 25,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Отварить картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне; отварить курицу в течение 8 минут на среднем огне. 2. Отварить перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут. 3. Очистить и нарезать яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешать с соком 0,5 лимона. 4. Очистить овощи, нарезать кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрезать каперсы пополам, мелко нарубить лук, сложить в миску. 5. Добавить горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу, тщательно перемешать. 6. Выложить салат в 2 тарелки на листья салата романо. 7. Украсить салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц — подавать.

Чтобы яйца лучше очищались, не забудьте подсолить воду для варки. Варите яйца отдельно от остальных ингредиентов.

Похожие рецепты

Оливье с языком 100 1 час
Новогодний советский «Оливье» с говядиной 93 25 минут
Оливье с утиной грудкой 100 20 минут