
Царский оливье
3.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
½ штуки
Картофель
150 г
Майонез
50 г
Морковь
35 г
Вустерширский соус
10 мл
Каперсы
10 г
Зеленый лук
4 г
Куриная грудка
90 г
Перепелиное яйцо
2 штуки
Раковые шейки
85 г
Зеленые яблоки
40 г
Салат романо
2 головки
Огурцы
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне; отварить курицу в течение 8 минут на среднем огне.
2. Отварить перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут.
3. Очистить и нарезать яблоко кубиком 0,5×0,5 см, смешать с соком 0,5 лимона.
4. Очистить овощи, нарезать кубиком 0,5×0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрезать каперсы пополам, мелко нарубить лук, сложить в миску.
5. Добавить горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу, тщательно перемешать.
6. Выложить салат в 2 тарелки на листья салата романо.
7. Украсить салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц — подавать.
Чтобы яйца лучше очищались, не забудьте подсолить воду для варки. Варите яйца отдельно от остальных ингредиентов.