Cалат из свеклы и чернослива

Cалат из свеклы и чернослива

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свекла
2 штуки
Картофель
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Из чернослива вынуть косточки и порезать.

2. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Все эти ингредиенты и изюм перемешать, посолить и заправить майонезом.

3. Затем выложить на плоскую тарелку, придав форму плоского торта. По краям тарелки разложить 12 ломтиков вареного картофеля, и на каждом ломтике с помощью вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, написать римские цифры от 1 до 12. Из моркови сделать и стрелки, как у часов, установив их в положении без 5 минут 12.

Чтобы чернослив стал мягким, нужно предварительно на несколько часов замочить его в воде.