
Cалат из свеклы и чернослива
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Изюм
95 г
Свекла
2 штуки
Майонез
100 г
Морковь
1 штука
Чернослив
10 штук
Грецкие орехи
65 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Из чернослива вынуть косточки и порезать.
2. Грецкие орехи и чеснок измельчить. Свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Все эти ингредиенты и изюм перемешать, посолить и заправить майонезом.
3. Затем выложить на плоскую тарелку, придав форму плоского торта. По краям тарелки разложить 12 ломтиков вареного картофеля, и на каждом ломтике с помощью вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, написать римские цифры от 1 до 12. Из моркови сделать и стрелки, как у часов, установив их в положении без 5 минут 12.
Чтобы чернослив стал мягким, нужно предварительно на несколько часов замочить его в воде.