Быстрый салат из баклажанов

Быстрый салат из баклажанов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
½ столовые ложки
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочком.

2. Поставить сковороду гриль на средний огонь, затем смазать растительным маслом при помощи кисточки.

3. Выложить кружочки баклажана на сковороду гриль. Обжаривать баклажаны с двух сторон. Через некоторое время попробовать и довести овощи до готовности по вашему вкусу. Выложить на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем. Уйдет лишний жир, и это хорошо.

4. Пока овощи остывают, заняться соусом. В миску вылить банку йогурта. Туда же выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока. Отдельно порубить кинзу.

5. В миску отправить зелень. Затем добавить чайную ложку лимонного сока и половину столовой ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.

6. Далее в миску с кинзой отправить остывшие баклажаны. Аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Миску закрыть пищевой пленкой и поставить настояться в холодильник на несколько часов.

7. Салат хорошо сочетается со свежим хлебом, а также с рыбой, мясом и курицей.

Простейший салат, в котором основной ингредиент — это баклажан, а все остальное — душистый насыщенный соус. Рецепт из книги Лары Кацовой «Не надо думать, надо кушать!».