Булгур с шафраном и овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
629 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБулгур
250 г
Репчатый лук
1 штука
Шафран
½ г
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Цукини
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Лимон
½ штуки
Кинза
1 пучок
Козий сыр
200 г
Соленый миндаль
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
3. Обжарьте лук, чеснок и перец чили.
4. Добавьте сладкий перец, цукини, помидоры и сок из половины лимона.
5. Жарьте примерно 10 минут, после чего вмешайте половину кинзы, сыра, добавьте соли и перца по вкусу.
6. Смешайте овощи и булгур в большой миске, подавайте, посыпав оставшимся сыром, кинзой и жареным соленым миндалем.
Вместо козьего сыра прекрасно подходит брынза. Может быть самостоятельным блюдом. greenkitchenstories.com