Булгур с шафраном и овощами

Булгур с шафраном и овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
½ штуки
Цукини
1 штука
Лимон
½ штуки
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

3. Обжарьте лук, чеснок и перец чили.

4. Добавьте сладкий перец, цукини, помидоры и сок из половины лимона.

5. Жарьте примерно 10 минут, после чего вмешайте половину кинзы, сыра, добавьте соли и перца по вкусу.

6. Смешайте овощи и булгур в большой миске, подавайте, посыпав оставшимся сыром, кинзой и жареным соленым миндалем.

Вместо козьего сыра прекрасно подходит брынза. Может быть самостоятельным блюдом. greenkitchenstories.com