Большой зеленый салат
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАвокадо
100 г
Салат корн
30 г
Салат пак-чой
30 г
Рукола
30 г
Шпинат мини
60 г
Вяленые помидоры
50 г
Соус хойсин
30 мл
Тахини
30 г
Оливковое масло
40 мл
Соус понзу
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Авокадо очистить от кожи и косточки, нарезать тонкими дольками.
2. Пак-чой разобрать на листья. Смешать все виды зелени и выложить в салатник.
3. Сверху на листья выложить авокадо и крупно нарезанные вяленые томаты. Посыпать семечками.
4. Для заправки смешать венчиком соус хойсин, пасту тахини, оливковое масло и соус понзу до однородности. Добавить, если требуется, соли и перца.
5. Полить салат заправкой и посыпать семенами подсолнечника.
Рецепт шеф-повара Глена Баллиса для ресторана Avocado Queen.