Бокельский салат из осьминога

Бокельский салат из осьминога

4
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
93.5 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Лимон
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления5 часов

1. Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).

2. Вырезать зуб и глаза.

3. Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.

4. Осьминога остудить, нарезать.

5. Добавить лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6. Залить оливковым маслом.

7. Поставить в холодильник на 2 часа.

Ни в коему случае не заменяйте петрушку укропом!