Бокельский салат из осьминога
4
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
93.5 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОсьминог
2000 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Лимон
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления5 часов
1. Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).
2. Вырезать зуб и глаза.
3. Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.
4. Осьминога остудить, нарезать.
5. Добавить лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6. Залить оливковым маслом.
7. Поставить в холодильник на 2 часа.
Ни в коему случае не заменяйте петрушку укропом!