
Бокельский салат из осьминога
4
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
532 ккал
Белки
93.5 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Петрушка
1 пучок
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
50 мл
Осьминог
2000 г
Инструкция приготовления5 часов
1. Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).
2. Вырезать зуб и глаза.
3. Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.
4. Осьминога остудить, нарезать.
5. Добавить лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6. Залить оливковым маслом.
7. Поставить в холодильник на 2 часа.
Ни в коему случае не заменяйте петрушку укропом!