-
Салаты   Немецкая кухня

Бокельский салат из осьминога

75
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 532 ккал
  • Белки 93,5 грамм
  • Жиры 12,6 грамм
  • Углеводы 12 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

5 часов
1. Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа). 2. Вырезать зуб и глаза. 3. Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут. 4. Осьминога остудить, нарезать. 5. Добавить лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 6. Залить оливковым маслом. 7. Поставить в холодильник на 2 часа.

Ни в коему случае не заменяйте петрушку укропом!

Похожие рецепты

Мясной салат с овощами 100 1 час
Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком 100 20 минут
Теплый салат из цукини с козьим сыром 100 15 минут
Средиземноморский салат из осьминога 100 2 часа
Картофельно-чесночный салат 66
Португальский салат с тунцом 86 3 часа