-
Салаты   Веганская еда   Овощные салаты

Битые огурцы с бальзамическим уксусом

80
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 221 ккал
  • Белки 4,4 грамм
  • Жиры 18,8 грамм
  • Углеводы 8,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине. 2. Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом. 3. Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу. 4. Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. 5. Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус. 6. Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы. 7. Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.

Похожие рецепты

Салат из куриной кожи с огурцами 0 30 минут
Салат из маринованного огурца и кунжута 100 1 час 20 минут
Салат из огурцов с соевым соусом 100 15 минут
Инжир с козьим сыром и бальзамическим уксусом 100 20 минут
Тайский огуречный салат 91 10 минут
Салат с ростками сои 100 15 минут