Битые огурцы с бальзамическим уксусом

Битые огурцы с бальзамическим уксусом

3.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
3,5 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.

2. Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.

3. Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.

4. Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.

5. Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.

6. Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы.

7. Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.