
Армянский салат из кускуса с грибами
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииШампиньоны
140 г
Кускус
330 г
Оливковое масло
25 мл
Петрушка
1 веточка
Укроп
1 веточка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Кускус заранее залить кипятком в пропорции 1/1. Накрыть и дать настояться 2–3 часа.
2. Шампиньоны нарезать крупными ломтиками, заправить оливковым маслом, солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.
3. Выложить шампиньоны на хорошо разогретую сковороду вместе с маринадом, жарить, помешивая, 7–8 минут, пока жидкость из грибов не выпарится и они не подрумянятся.
4. В миске смешать кускус с грибами.
5. Щедро добавить в салат рубленую зелень (петрушку и укроп), заправить оливковым маслом, попробовать и добавить соль и перец по вкусу.
Кускус при встрече с оливковым маслом быстро приходит в состояние неги. Чтобы ему как-то взбодриться, на помощь приходят шампиньоны. Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».