Армянский салат из кускуса с грибами

Армянский салат из кускуса с грибами

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
1 веточка
Укроп
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Кускус заранее залить кипятком в пропорции 1/1. Накрыть и дать настояться 2–3 часа.

2. Шампиньоны нарезать крупными ломтиками, заправить оливковым маслом, солью, перцем и оставить мариноваться на 30 минут.

3. Выложить шампиньоны на хорошо разогретую сковороду вместе с маринадом, жарить, помешивая, 7–8 минут, пока жидкость из грибов не выпарится и они не подрумянятся.

4. В миске смешать кускус с грибами.

5. Щедро добавить в салат рубленую зелень (петрушку и укроп), заправить оливковым маслом, попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

Кускус при встрече с оливковым маслом быстро приходит в состояние неги. Чтобы ему как-то взбодриться, на помощь приходят шампиньоны. Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».