
Апельсиновый салат с курицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсины
2 штуки
Куриное филе
200 г
Свежие листья шпината
1 пучок
Лимонный сок
20 мл
Цветочный мед
0,1 г
Соль
щепотка
Семена льна
15 г
Оливковое масло
20 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить небольшой кусок филе (достаточно 1 средней шт), очистить, нарезать на кусочки и посолить.
2. С апельсинов снять цедру, разломать на дольки, почистить от косточек. Желательно с каждой дольки снять плёночки, порезать пополам.
3. Промыть и порвать вручную листья шпината, или, вместо шпината порубить петрушки/укроп/др. зелень.
4. Промыть горячей водой изюм. Смешать со всеми предыдущими ингредиентами. Добавить семена льна (предварительно можно их залить кипятком).
5. Отдельно подготовить соус: смешать сок лимона (можно апельсиновый), растительное масло и мёд. Заправить салат и подавать, как полноценное питательное блюдо.
Пропорции ингредиентов можно корректировать по своему вкусу: я предпочитаю делать уклон на зелени и фруктах; приверженцы истинно «мужских» салатов с удовольствием заменят штуку апельсина дополнительным куском филе.