Апельсиновый салат с курицей

Апельсиновый салат с курицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить небольшой кусок филе (достаточно 1 средней шт), очистить, нарезать на кусочки и посолить.

2. С апельсинов снять цедру, разломать на дольки, почистить от косточек. Желательно с каждой дольки снять плёночки, порезать пополам.

3. Промыть и порвать вручную листья шпината, или, вместо шпината порубить петрушки/укроп/др. зелень.

4. Промыть горячей водой изюм. Смешать со всеми предыдущими ингредиентами. Добавить семена льна (предварительно можно их залить кипятком).

5. Отдельно подготовить соус: смешать сок лимона (можно апельсиновый), растительное масло и мёд. Заправить салат и подавать, как полноценное питательное блюдо.

Пропорции ингредиентов можно корректировать по своему вкусу: я предпочитаю делать уклон на зелени и фруктах; приверженцы истинно «мужских» салатов с удовольствием заменят штуку апельсина дополнительным куском филе.