
Острый сыр тофу по-китайски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
3 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Красный лук
1 штука
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Красный перец чили
1 штука
Твердый тофу
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук и перец нарезать полосками, тофу — кубиками. Перец чили и чеснок мелко порубить.
2. В хорошо прогретую сковороду вылить столовую ложку оливкового масла и бросить туда тофу. Обжарить до золотистой корочки.
3. Туда же в сковороду добавить болгарский перец, лук, чеснок и перец чили. Обжарить пять минут.
4. В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, воду и молотый перец чили. Вылить поверх тофу в сковороду и тушить 5 минут.