Террин из сливочного мороженого и клубники

Террин из сливочного мороженого и клубники

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
10 столовых ложек
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления5 часов

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите форму для выпечки 20×20 см пекарской бумагой. Отложите.

2. Измельчите в блендере орехи пекан и песочное печенье в крупную неоднородную крошку.

3. Соедините в миске измельченные орехи и печенье, растопленное сливочное масло, муку и тростниковый сахар. Хорошо перемешайте руками. Равномерно распределите получившееся тесто по форме для выпечки. Выпекайте в духовке 10 минут, после чего выньте форму, перемешайте крамбл, верните в духовку и выпекайте еще на 10 минут. По истечении времени выньте и остудите при комнатной температуре.

4. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Отдельно взбейте сливки до густоты. Отдельно смешайте сливочный сыр и сок одного лимона. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу. И наконец, аккуратно вмешайте взбитые белки.

5. Очистите клубнику от плодоножек и порежьте на чертвертинки. Аккуратно вмешайте клубнику в сырную массу.

6. Распределите половину крамбла на дно формы для выпечки, прижмите крамбл, чтобы крошки держались вместе. Сверху выложите клубнично-сырную массу и завершите третий слой оставшимся крамблом. Накройте десерт фольгой и отправьте в морозильную камеру на ночь.