Запеченные фрукты с сыром и орехами

Запеченные фрукты с сыром и орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Инжир
8 штук
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить все необходимое.

2. Грушу нарезать дольками и удалить сердцевину.

3. Яблоки нарезать такими же дольками и удалить семечки.

4. Часть инжира разрезать пополам, вторую часть крестообразно надрезать.

5. В форму положить пергамент и на него уложить фрукты в произвольном порядке, можно чередуя одну дольку с другой.

6. Сыр нарезать или поломать небольшими кусочками.

7. Сыр дорблю выложить сверху на фрукты.

8. Так же сверху добавить творожный сыр.

9. Накрошить орехи сверху на сыр.

10. Все полить сиропом.

11. Поставить в духовку на 180 градусов на 30–40 минут.

12. После того как фрукты станут мягкими, а сыр слегка подплавится, все готово. Сверху бросить несколько листиков розмарина (для запаха).

В данном рецепте можно использовать любые фрукты. Здесь использован мелкий синий инжир, можно взять и крупный синий или зеленый, но нарезать его так же, как и груши, — дольками. Также дорблю можно заменить на бри или камамбер, тоже получится очень вкусно. Орехи могут быть любыми. Что касается сиропа, то это может быть любой фруктовый сироп, даже от варенья.