Свекольный суп с козьим сыром и тимьяном

Свекольный суп с козьим сыром и тимьяном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистить и нарезать картофель и свеклу. Довести воду до кипения, добавить тимьян и нарезанные овощи и варить, пока овощи не станут мягкими. Приготовить тимьян.

2. Немного остудить овощи и протереть их в блендере до однородного состояния. Перелить протертый суп обратно в кастрюлю и нагреть его снова на малом огне.

3. Добавить сливки и половину приготовленного козьего сыра. Варить на медленном огне, пока сыр не растворится. Добавить соль и перец.

4. Налить суп в миски. Добавить оставшийся сыр в готовый суп как заправку и украшение. Украсить суп с тимьяном и свежим молотым черным перцем.

Желательно использовать молодые сыры с однородной консистенцией и пряными, лимонными нотками. Например сыр сент-мор или шевр.