Ванильное ризотто с персиками и шоколадом

Ванильное ризотто с персиками и шоколадом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
740 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
84.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Персики
4 штуки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Белое вино
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут

1. Нагрейте молоко и держите его на плите теплым.

2. Разогрейте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления, добавьте ванильный сахар и попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло и натертый белый шоколад. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

3. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте рубленым шоколадом, вдавите кусочки в теплый рис. Украсьте дольками персика и листиками мяты.

Если вы используете свежие персики, выварите их предварительно в сахарном сиропе и очистите от кожуры.