Ванильное ризотто с арахисом

Ванильное ризотто с арахисом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
69.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
600 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Арахисовая паста
2 чайные ложки
Сливочное масло
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Поставить молоко греться на плиту, добавив туда столовую ложку сахара, щепотку соли и семена половины ванильного стручка (стручок тоже в кастрюлю).

2. Молоко разогреть на большом огне, но не доводить до кипения, после того как оно разогреется (фактически до закипания), поставить на слабый огонь поддерживать температуру.

3. Рис для ризотто (арборио, карнароли или виалоне нано) прогреть на сливочном масле в сотейнике или кастрюле, постоянно перемешивая, пока рисунки не станут полупрозрачными.

4. Постепенно вливать по 1–1,5 половника горячего молока, и постоянно помешивая варить на медленном огне до готовности риса (на 100 г риса у меня уходят все 600 мл молока до полной проварки риса, но при этом он не переваривается. Для состояния «аль денте» потребуется около 500 мл).

5. После того как все молоко ушло на приготовление, довести ризотто до состояния, когда масса уже и не жидкая, но еще и не густая. На этом этапе вмешать арахисовую пасту (здесь ориентируйтесь на свой вкус, как правило это две чайные ложки), как обычно это делается со сливочным маслом и пармезаном.

6. Подавать с орешками поджаренного арахиса, украсив ризотто остатками ванильных стручков.

Обычно я люблю есть такое ризотто на завтрак, как аналог нашей каши. Но мне видится, что такое ризотто может очень хорошо вписаться в качестве десерта на вашем столе!
Приятного аппетита!